网站首页
政务公开
办事指南
公众参与
政务服务
专题专栏
自治区住房和城乡建设厅党组成员、代建中心主任张鹤带队赴赤峰市调研房地产市场和物业服务诉讼纠纷有关工作

来源: 内蒙古自治区住房和城乡建设厅

发布时间: 2021-10-15 17:02

字号:

10月14日,自治区住房和城乡建设厅党组成员、本级政府投资非经营性项目代建中心主任张鹤带队就房地产市场工作和物业服务诉讼纠纷有关情况赴赤峰市进行实地调研。自治区信访局、司法厅有关负责人一同调研。

在听取赤峰市关于房地产市场和物业服务诉讼纠纷有关工作进展情况的汇报后,张鹤与各职能部门负责人就工作中存在的困难问题,拟采取的解决措施以及下一步工作重点等进行了深入交流。

张鹤指出,目前各部门都有自己相应的解决物业服务矛盾纠纷的机制,但未建立联动机制,没有形成合力。规章制度建设不完善,虽然国家,自治区都有物业管理条例,部分盟市也有物业管理条例,但其他配套制度措施建设不完善。要加大力度,重点解决突出关键问题,从物业服务合同示范文本、服务标准、服务清单等关键环节入手,理顺物业管理服务流程,解决物业服务矛盾纠纷。

在调研房地产市场情况时,张鹤强调,一是要全面做好房地产市场风险化解处置工作,加快推动停工项目的复工复建;二是要继续摸排房地产市场,全面摸清问题项目底数;三是要制定切实可行的“一项目一策”工作方案,明确处置措施,着力防范化解房地产市场风险;四是要坚决维护群众合法权益和社会稳定,确保全区房地产市场平稳健康发展。


上一篇:内蒙古自治区住建厅调研海绵城市和园林绿化工作

下一篇:自治区住房和城乡建设厅召开全区城镇供热调度工作...

友情链接
  • 主办:赤峰市住房和城乡建设局
    承办:赤峰市住房和城乡建设局信息中心
  • 蒙ICP备19002729号-1     政府网站标识码:1504000017
    蒙公网安备15040402000169号
  • 联系电话:0476-5890000
    地址:赤峰市新城区玉龙大街中段