网站首页
政务公开
办事指南
公众参与
政务服务
专题专栏
自治区住房和城乡建设厅下达2021年第二批工程建设标准制修订项目计划

来源: 住建厅网站

发布时间: 2021-09-27 17:01

字号:

近日,自治区住房和城乡建设厅下达了2021年第二批自治区工程建设标准制修订项目计划,要求各相关盟市、各有关单位认真组织实施。

我区2021年第二批地方标准的征集立项工作紧紧围绕深化工程建设标准化改革、提高工程建设标准供给水平、促进行业转型升级、支撑和引领地区经济社会高质量发展的工作目标,坚持“政府主导、市场导向”的制定原则,按照“急用先编、服务发展”的工作思路,突出我区地域特色和行业发展重点,高质量、严要求开展。本次公布的2021年第二批自治区工程建设标准制修订项目计划共23项,其中制定项目计划22项,修订项目计划1项,涉及建筑保温、绿色建筑、市政道路、BIM应用、海绵城市、农牧区生活垃圾治理等多个领域。

制修订计划任务下达后,各编制单位要抓紧召开研编会议,制定工作大纲,明确任务分工和阶段性工作安排;各相关盟市主管部门要指导督促标准起草单位按照住房和城乡建设部《工程建设标准编写规定》(建标〔2008〕182号)、自治区住房和城乡建设厅《自治区工程建设标准编制工作流程》(内建标〔2021〕62号)的要求,加快标准编制进度、提高编制质量,并在标准编制的各时间节点及时登录“内蒙古自治区工程建设标准管理系统”做好编制管理工作,完成好所承担的地方标准制修订任务,助力我区建设工程及经济社会高质量发展。


上一篇:全区住建领域推进以县域为主的新型城镇化建设现场...

下一篇:内蒙古自治区住房和城乡建设厅关于简化审批流程优...

友情链接
  • 主办:赤峰市住房和城乡建设局
    承办:赤峰市住房和城乡建设局信息中心
  • 蒙ICP备19002729号-1     政府网站标识码:1504000017
    蒙公网安备15040402000169号
  • 联系电话:0476-5890000
    地址:赤峰市新城区玉龙大街中段