网站首页
政务公开
办事指南
公众参与
政务服务
专题专栏
关于《赤峰市住建局公平竞争审查制度》的解读

来源: 赤峰市住房和城乡建设局

发布时间: 2020-11-11 11:08

字号:

    一、起草背景

    按照深化放管服改革优化营商环境要求,规范我局规范性文件及其他政策措施文件的制定,防止出台排除、限制竞争的政策措施,营造公平竞争的市场环境,推动我市经济社会持续健康发展,制定市住建局《赤峰市住建局公平竞争审查制度》。

    二、起草依据

    按照《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号)、《内蒙古自治区人民政府关于在市场体系中建立公平竞争审查制度的实施意见》(内政发〔2017〕15号)、《赤峰市人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》文件,制定此工作制度。

    三、起草过程

    按照国家、自治区及市公平竞争审查联系工作办公室关于开展公平竞争审查工作的相关要求,起草了《赤峰市住建局公平竞争审查制度》(征求意见稿),已征求党组领导、相关科室及单位意见并修改完善,形成《赤峰市住建局公平竞争审查制度》送审稿。

    四、主要内容

    《赤峰市住建局公平竞争审查制度》共五项内容,包括公平竞争审查的内容、负责科室、自查标准、进行公平竞争审查需要提交的材料及其他特殊程序要求,另附《公平竞争审查标准》及《关于《xxx》公平竞争审查的自查报告(模板)》。

相关政策文件:赤峰市住房和城乡建设局公平竞争审查工作制度

上一篇:关于《行政执法公示制度(试行)》《行政执法全过...

下一篇:关于赤峰市住房和城乡建设领域安全生产专项整治三...

友情链接
  • 主办:赤峰市住房和城乡建设局
    承办:赤峰市住房和城乡建设局信息中心
  • 蒙ICP备19002729号-1     政府网站标识码:1504000017
    蒙公网安备15040402000169号
  • 联系电话:0476-5890000
    地址:赤峰市新城区玉龙大街中段