网站首页
政务公开
办事指南
公众参与
政务服务
专题专栏
市住建局局长张子伟实地调研中心城区雨污分流、供热长输管线等重点工程

来源: 赤峰市住房和城乡建设局

发布时间: 2021-08-19 17:47

字号:

    8月18日上午,市住建局局长张子伟对中心城区雨污分流工程和供热长输管线工程进行实地调研,加快推进工程项目建设进度。

    在雨污分流改造工程现场,张子伟强调,属地住建部门要加强统筹调度,综合考虑气候变化、疫情防控、环境保护、质量安全等多种因素,进一步优化施工组织方案、合理安排工期,在保证质量安全、做好疫情防控的前提下加快完成工程建设,尤其是学校、医院等人员密集场所或者重要路段,要加快推进工程建设,缓解交通压力;要加强建设工程周边环境保护,严格执行施工现场“六个百分百”扬尘治理措施,合理安排大型设备使用和工作时间,降低施工噪声,最大限度的减轻对周边居民群众的影响;合理设置标识和指示牌,为周围居民提供出行便利条件。

    在供热长输管线工程现场,张子伟指出,长输管线工程是市政府的重点民生工程,关系到今冬中心城区400多万平方米新增建筑按时用热问题,事关重大,要求富龙热力公司加快施工进度,按时保质保量完成工程建设,及时给中心城区供热;要克服各种困难,对影响工程建设的困难问题,要及时上报、抓紧解决;针对南山东街拆迁进度慢、影响供热长输管线工程施工问题,要求红山区住建局尽快完成房屋拆除和排土工作,启动供热管线建设,确保今年冬季供暖保障工作。

    在污水截流干管工程现场,张子伟强调,属地住建部门要做好废弃截流干管处理工作,切实消除安全隐患。

    市住建局公用科、市城市建设发展服务中心有关人员陪同调研。

 

 

信息:公用科 城市建设发展服务中心

上一篇:内蒙古自治区民用建筑节能和绿色建筑发展条例(全文)

下一篇:市住建局组织专家对中心城区行道树成长问题进行把...

友情链接
  • 主办:赤峰市住房和城乡建设局
    承办:赤峰市住房和城乡建设局信息中心
  • 蒙ICP备19002729号-1     政府网站标识码:1504000017
    蒙公网安备15040402000169号
  • 联系电话:0476-5890000
    地址:赤峰市新城区玉龙大街中段