网站首页
政务公开
办事指南
公众参与
政务服务
专题专栏
市住建局召开安全生产工作会议

来源: 质安科

发布时间: 2021-07-29 17:55

字号:

   

 

    为深入贯彻落实7月27日市政府召开的2021年全市上半年经济运行暨第三季度安全生产工作会议精神,7月28日市住建局召开了安全生产工作会议,对下一步全市住建系统安全生产工作进行了再动员、再安排、再部署,并对汛期防范和疫情防控相关工作进行了安排。市住建局机关各科室,局属各企事业单位主要负责人以及红山区、松山区、喀喇沁旗住建局分管负责人参加了会议。

    会上,传达了7月16日住建部安全生产视频会议、7月19日自治区住建厅安委会第5次会议和7月27日2021年全市上半年经济运行暨第三季度安全生产工作会议精神。

    会议指出,当前阶段,全国安全生产形势异常严峻,特别是进入6月份以来,全国重大事故频发,涉及住建领域的城镇燃气、房屋使用等事故接连发生,在全国范围内影响较大。并强调,住建系统要切实提高政治站位,深刻汲取事故教训,举一返三,把安全生产放在更加突出、更加重要的位置抓紧抓好,确保全市住建系统安全生产形势平稳可控;要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,做到全面履职尽责,坚决杜绝在安全生产监管责任不落实或推诿扯皮等问题,避免出现空挡断位和盲区死角;要健全安全生产预测预警和应急协调联动机制,完善应急救援预案,适时开展应急演练,强化应急物资配备。严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,妥善应对处置事故险情,最大限度地减少人员伤亡和经济损失;要结合汛期形势,抓好重点地段重要环节防涝工作,加强城市排水防涝工程设施清淤维护和运行管理,加大对城区易积水路段等重点部位的防汛隐患排查力度,严防强降雨对建筑工地的影响及城市内涝等次生灾害的发生,采取有效的防范措施全力保障人民群众生命和财产安全。

 

信息:任轶凡 审核:曹景龙

上一篇:市住房保障服务中心深入林西、翁旗两地督导落实市...

下一篇:市委召开紧急专题调度会议 安排部署近期防汛工作

友情链接
  • 主办:赤峰市住房和城乡建设局
    承办:赤峰市住房和城乡建设局信息中心
  • 蒙ICP备19002729号-1     政府网站标识码:1504000017
    蒙公网安备15040402000169号
  • 联系电话:0476-5890000
    地址:赤峰市新城区玉龙大街中段