网站首页
政务公开
办事指南
公众参与
政务服务
专题专栏
市住建局部署住建系统第四季度安全生产工作

来源: 质安科

发布时间: 2021-09-18 17:56

字号:

9月18日下午,市住建局召开局安委会2021年第四季度安全生产工作会议,传达全区和全市安全生产工作电视电话会议精神全面安排部署住建系统中秋、国庆期间以及第四季度安全生产工作。市住建局各科室、局属各企事业单位负责人,红山区、松山区、喀喇沁旗住建部门有关负责人参加了会议。

会议要求,各单位、各部门要切实提高思想认识认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,强化红线意思和底线思维统筹抓好住建领域各项安全生产工作,确保住建系统安全稳定;要突出建筑施工、市政公用设施、既有房屋使用等重点领域的安全防范,及时排查并消除安全隐患,遏制各类事故发生;要提升应急救援保障能力,强化节日期间的值班值守,加强应急演练以及应急物资储备,及时上报妥善应对处置各类突发事件,保障人民群众生命财产安全。

会议指出,安全生产事关经济社会发展,是必须落实好的政治任务,各单位、各部门要深刻认识抓好安全生产工作极端重要性,深入查找安全生产工作中存在的薄弱环节和突出问题,突出住建系统重点领域安全隐患排查整治,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制各类事故的发生,确保全市住建系统安全生产持续稳定


上一篇:赤峰市住建局召开全市建设工程消防设计审查验收遗...

友情链接
  • 主办:赤峰市住房和城乡建设局
    承办:赤峰市住房和城乡建设局信息中心
  • 蒙ICP备19002729号-1     政府网站标识码:1504000017
    蒙公网安备15040402000169号
  • 联系电话:0476-5890000
    地址:赤峰市新城区玉龙大街中段