今天是:2021年03月02日 星期二
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
  • 当前位置:首页 > 党务综合 > 机关党建
  • 市住建局召开2020年度市住建系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会
    来源:党办 发布时间:2021-01-11 10:52:04
    [字体:]浏览次数:1570次

     

        1月7日下午,市住建局召开了2020年度市住建系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会,北方时代建筑设计集团党委等13个党组织书记现场述职,局党组书记张子伟同志逐一进行了点评并对下一步工作进行安排部署。在家局党组成员、局属各级党组织书记、党员群众代表共47人参加了会议。

        张子伟指出,过去的一年里,局属各级党组织书记能够主动履行党建职责,认真抓好任务落实,党组织标准化规范化水平显著提升,思想建设持续深入,党员模范带头作用发挥充分。

        张子伟强调,基层党组织作为党的执政根基,具有鲜明的政治属性,必须以提升组织力为重点,突出政治功能,充分发挥战斗堡垒作用。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。坚持理论联系实际的学风,贯彻学懂弄通做实的要求,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力。扎实推动“两个责任”落细落实,全面推进“三务”公开,不断把全面从严治党引向深入。

     

     

        张子伟强调,围绕中心抓党建、抓好党建促业务,是解决党建抓而不实问题的有效手段。不折不扣地贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,特别是对内蒙古重要讲话重要指示批示精神。坚持把党建工作与经济发展一起谋划、一起部署、一起落实,围绕发展抓党建、抓好党建促发展,总揽全局、协调各方。认真研究,区分不同党建联合体性质,分别发挥其推动机关党建上水平、服务群众有手段、业务工作有提升、促进发展显担当的作用。

     

     

        张子伟强调,抓好基层党建是各级党组织的“责任田”,切实把管党治党主体责任牢记在心、狠抓在手,坚持以身作则,传导工作压力,完善推进机制,夯实基础保障,努力推动基层党建工作向纵深发展、全面提高。把抓好党建作为最大政绩,深入思考、系统研究、准确把握,明确党建工作抓什么、怎么抓,切实做到用心思考、用智谋划、用力推进。抓好典型示范引领,结合各自的工作实际,注重发掘和培育叫得响、推得开、层次高和有听头、有看头、有学头的先进典型,切实发挥典型的示范引领作用。

        会议对市住建系统党组织书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

     

    信息:杨璐  审核:范旭东

    Copyright @2019 All Rights Reserved 赤峰市住房和城乡建设局 版权所有
    蒙ICP备19002729号-1  政府网站标识码1504000017  蒙公网安备15040402000169
    主办:赤峰市住房和城乡建设局 承办:赤峰市住房和城乡建设局信息中心
    地址:赤峰市新城区玉龙大街中段 联系电话:0476-5890000 邮编:024000