今天是:2021年03月02日 星期二
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
  • 当前位置:首页 > 党务综合 > 党务公开
  • 市住建局召开专题会议推进优化营商环境及招商引资工作
    来源:办公室 发布时间:2020-12-18 09:11:38
    [字体:]浏览次数:3765次

        12月17日,市住建局召开党组扩大会议,深入贯彻落实全市优化营商环境暨加强招商引资工作推进会精神,推动住建系统持续优化营商环境,加压发力完成招商引资工作。局党组书记、局长张子伟对有关工作进行了安排部署。

     

     

        会议强调,市委召开全市优化营商环境暨加强招商引资工作推进大会,吹响了新一轮优化营商环境和加强招商引资工作的集结号、发出了动员令,系统上下必须闻令而动、依令而行,坚决履行好工作职责,以重落实、讲担当的作风扎扎实实、不折不扣地把任务接过来、完成好。

        会议要求,切实把打造营商软环境当做硬任务,在优化营商环境上再压实。要坚持常态化推进营商环境工作,系统梳理涉及住建系统的任务,全面明确工作职责,精准查找工作中存在的堵点、难点,有针对性地破解症结。要坚持问题导向解决突出问题,对市里系统梳理的22方面66个问题,要认真对照、加紧推动,必保完成;对自治区巡视、营商环境评价检查、市委巡察反馈问题要照单全收,不讲条件、不打折扣地完成整改。要坚持为民情怀加强行业监管,认真研究行业监管职责,研究行业政策法规,创新监管措施和办法,全力整治行业乱象,切实维护好老百姓的利益。要牢固树立“人人都是营商环境”的理念,把优化营商环境工作融入到各项业务工作中、体现在一言一行中。对优化营商环境工作,要全力推动,对影响营商环境的行为,要坚决杜绝,对需要完成的任务,要全力推动,在系统上下形成人人参与、人人知晓、人人维护营商环境的良好氛围。

     

     

        会议强调,切实在聚焦聚力抓招商上下功夫,在实现任务目标上求突破。系统上下要认真研究《2021年全市招商引资和项目建设实施方案》,掌握引进原则,明晰目标任务。要坚定不移开展全员招商,抽调精干力量,成立招商引资专班,强化业务培训,紧盯重点地区和产业,采取多种方式,全员出击、全力突破,必保完成任务。要落实激励保障措施,强化资金保障,落实好《关于选优配强招商引资干部队伍激励担当作为八条措施》和《关于发挥纪检监察职能优化营商环境助力招商引资的八条措施》,根据实际情况实行“五个一批”奖优惩劣机制,激发干部干事创业、担当作为的激情干劲。要把招商引资工作纳入公务员绩效考核,将工作成绩与绩效奖金、评优评先、职务职级晋升有效结合起来,让真干的干部看到光明、得到实惠、受到激励。

        局党组成员,局机关及所属事业单位副科级以上领导干部,局属企业班子成员参加会议。

     

    信息:办公室

    审核:唐尊进、王凌剑

    Copyright @2019 All Rights Reserved 赤峰市住房和城乡建设局 版权所有
    蒙ICP备19002729号-1  政府网站标识码1504000017  蒙公网安备15040402000169
    主办:赤峰市住房和城乡建设局 承办:赤峰市住房和城乡建设局信息中心
    地址:赤峰市新城区玉龙大街中段 联系电话:0476-5890000 邮编:024000