今天是:2020年09月22日 星期二
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
  • 当前位置:首页 > 政务公开 > 动态要闻
  • 赤峰市召开全市生活垃圾填埋场规范运行暨环保督察整改工作现场会
    来源: 发布时间:2020-08-31 15:50:00
    [字体:]浏览次数:1058次

        8月27日,赤峰市全市生活垃圾填埋场规范运行暨环保督察整改工作现场会在元宝山区大黑山生活垃圾填埋场召开。赤峰市住建局副局长吕世忠、相关科室负责人,各旗县区城管局主要或分管负责人,相关股室及生活垃圾填埋场运营管理负责人参会。

     

     

        与会人员实地观摩了大黑山填埋场健全的制度体系、规范的日常管理、全场区的雨污分流、全部的渗滤液处理等,详细了解大黑山生活垃圾填埋场管理现状、管理模式、整体运行情况。

     

     

        吕世忠指出:对于生活垃圾填埋场的管理,要提高认识,正视问题,切实增强做好生活垃圾填埋场规范运行工作的紧迫感与使命感,做好填埋场的规范运行工作意义重大、责任重大、使命重大。

        吕世忠强调,要明确目标,强化措施,扎实推动各项问题整改。针对各生活垃圾填埋场存在的各类问题,特别是自治区环保督察反馈问题,各地区要拿出务实举措,一项一项整改到位。要靠实责任,加强调度,确保按要求完成整改任务。

        吕世忠要求,各级城管部门要以此次整改为契机,进一步统一思想,落实举措,以不胜不休的决心和毅力,切实把生活垃圾填埋场积存的各类问题一鼓作气整改到位,推动全市生活垃圾处理工作再上一个新台阶,为全市生态文明建设作出应有的贡献。

        会议还邀请了嘉戎技术股份有限公司副总工程师、中科院厦门城市环境研究所助理研究员蒋乾虹同志授课。蒋工程师结合赤峰市独特的地理位置、气候条件,有针对性的为参会人员讲解了渗滤液处理的最新技术。

     

     

    信息:城管科 王大伟

    审核:刘玉华 王凌剑

    Copyright @2019 All Rights Reserved 赤峰市住房和城乡建设局 版权所有
    蒙ICP备19002729号-1  政府网站标识码1504000017  蒙公网安备15040402000169
    主办:赤峰市住房和城乡建设局 承办:赤峰市住房和城乡建设局信息中心
    地址:赤峰市新城区玉龙大街中段 联系电话:0476-5890000 邮编:024000