今天是:2020年09月22日 星期二
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
  • 当前位置:首页 > 政务公开 > 动态要闻
  • 呼市党政考察团到我市考察城市精细化管理工作
    来源:赤峰日报 发布时间:2020-08-26 09:37:54
    [字体:]浏览次数:1302次

       

       

        8月25日,自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞率呼和浩特市党政考察团就推进城市精细化管理工作到我市考察。

        考察团一行实地考察了恒基·都会明珠小区建设现场、翡翠明珠小区、赤峰市智慧城管指挥中心、乌兰哈达公园、松州园小区、市政和环卫一体化项目作业以及红山区智能停车项目,详细了解建筑工地“六个百分百”扬尘治理、安全生产、农牧民工实名制、生活垃圾分类全链条管理、物业精细化管理、智慧城管云平台建设及运行、“城市双修”、老旧小区综合改造、环卫保洁精细化和市政基础设施养护标准化等情况。考察过程中,我市垃圾分类精准可追溯、城市管理事件快速反应处理、引入社会资本提升城市管理水平等创新举措得到了充分肯定。

        王莉霞一边听取介绍,一边与相关负责人进行深入交流。她说,推进城市精细化管理工作是深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作系列重要指示精神的具体举措,是坚持和践行以人民为中心发展思想的有力抓手,也是落实自治区党委、政府相关决策部署的具体行动。赤峰市作为蒙东地区百万人口区域性中心城市,近年来在城市规划建设上长远谋划,在城市管理上精雕细琢,使城市面貌与内涵得到双提升,特别是在城市管理标准化、规范化、法治化、信息化等方面探索出一系列好经验、好做法,令考察团深受启发。

        王莉霞希望两地进一步加强沟通交流、互学互促,按照自治区党委、政府部署要求,以“绣花”功夫推动城市生活更加幸福美好。

        呼和浩特市委常委、秘书长吴文明及呼和浩特市有关地区、部门负责同志参加考察。赤峰市委常委、副市长生效友,赤峰市委常委、红山区委书记袁文英,赤峰市政府秘书长王立恩陪同考察。

    Copyright @2019 All Rights Reserved 赤峰市住房和城乡建设局 版权所有
    蒙ICP备19002729号-1  政府网站标识码1504000017  蒙公网安备15040402000169
    主办:赤峰市住房和城乡建设局 承办:赤峰市住房和城乡建设局信息中心
    地址:赤峰市新城区玉龙大街中段 联系电话:0476-5890000 邮编:024000