今天是:2020年09月22日 星期二
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
  • 当前位置:首页 > 党务综合 > 党务公开
  • 市住建局召开住建系统网络信息安全暨信息工作会议
    来源: 发布时间:2020-07-24 18:04:00
    [字体:]浏览次数:1569次

        为进一步加强局网络安全与信息公开建设和管理工作,建立健全网络安全体系,提高全局网络信息安全和信息报送管理水平,7月22日,市住建局办公室组织召开住建系统网络信息安全培训暨信息公开工作会议,局机关各科室信息员、局属单位网络安全工作分管负责人及网络安全工作员参加了会议。

     


        会议首先由局办公室介绍了全局网络安全工作的现状,强调网络与信息安全工作事关网络强国、事关国家安全、事关行业稳定和群众利益,局机关各处室、局属各单位要充分领会会议精神,完善网络安全制度,强化网络安全管理,加强网络安全监督管理,建立健全本单位网络安全策略和应急预案,建立网络应急处置机制。
        会上首先由局办公室信息中心对网络安全信息知识做专题培训,从网络信息安全基本常识、网络信息安全形势和任务、信息安全防护基本技能、OA办公系统日常使用和网络安全问题进行了详细讲解。列举了几个典型的网络安全案例,总结了多种的网络安全防护策略以及个人如何提高安全防范能力等,从多方面多角度描述了网络安全的重要性,强调了要深刻认识网络安全工作的重要性和紧迫性,切实增强风险意识、责任意识、安全意识,进一步落实网络安全技术措施和网络安全管理制度,加强信息基础设施网络安全防护,定期开展网络信息安全检查,坚决防止网络与信息安全事故发生,切实提高信息网络安全管理实效。

     


        其次由办公室对信息公开及信息报送知识做专题培训,重点学习信息公开及报送程序的几个重要文件,政务信息特点分类、信息收集及编写心得,信息采录技巧,同时传达强调了市委重大紧急事项报告工作的通知。

     


        通过开展此次网络信息安全知识培训会,进一步完善了全局工作人员的网络信息安全知识,提升了网络信息安全意识,加强了政务信息工作调度,进一步提升了网络安全和政务信息工作水平。

     

    信息:李建勋

    审核:李明琦

    Copyright @2019 All Rights Reserved 赤峰市住房和城乡建设局 版权所有
    蒙ICP备19002729号-1  政府网站标识码1504000017  蒙公网安备15040402000169
    主办:赤峰市住房和城乡建设局 承办:赤峰市住房和城乡建设局信息中心
    地址:赤峰市新城区玉龙大街中段 联系电话:0476-5890000 邮编:024000