今天是:2020年07月11日 星期六
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
  • 当前位置:首页 > 政务公开 > 动态要闻
  • 王波调研我市中心城区部分重点城建和工业项目
    来源: 发布时间:2020-06-28 09:24:38
    [字体:]浏览次数:1343次

      6月23日上午,在我市调研的自治区人大常委会副主任王波实地调研了我市中心城区部分重点城建和工业项目。市委书记孟宪东、市人大常委会主任邹德华等陪同调研。

      王波先后深入高铁赤峰站、环城水系半支箭河段、乌兰哈达公园、东山工业园区、腾飞大道及大板路南通项目,切实感受近年来赤峰市中心城区发生的巨大变化,并对下一步发展提出了意见和建议。

      看到高铁站即将投入运营、环城水系开闸蓄水、城区雨污分流工程正在实施、城市公园景观提升工程基本完成、腾飞大道即将贯通,王波十分高兴。他指出,近年来,赤峰市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,理直气壮抓发展,勇于担当上项目,带领全市人民苦干实干、奋力拼搏、开拓创新,全市经济实力不断增强、生态文明全面提升、城市面貌日新月异。王波强调,赤峰市要紧紧抓住高铁开通的有利时机,以超前思维谋划产城融合发展,吸引现代服务业、工业向中心城区集约集聚,不断增强城市发展的生机活力。要科学规划、长远布局、高起点建设,积极打通城市“主动脉”,解决城市“肠梗阻”问题,构筑快速通畅、高效便捷的城市交通网。要注重修“面子”与治“里子”同步推进,新城区建设与老城区改造同步推进,进一步提升城市品质和品位,为群众生产生活创造更多便利条件。

      看到赤峰金剑即将投入运营、赤峰云铜正在紧张有序生产,听到赤峰即将形成钢铁、铜、铅锌、铝等主导产业的集聚地,王波非常欣慰。他指出,赤峰要崛起,出路在工业,潜力也在工业。赤峰市要按照建设东部工业走廊的整体规划,突出特色、精干主导、集群集聚、成龙配套,推动产业向园区集群发展,精准明确每个园区的产业定位和主攻方向,围绕主产品和附属产品深加工吸附企业,延伸产业链条,提升产业耦合度,提高产业竞争力。王波希望赤峰上下解放思想谋发展,凝心聚力促赶超,持续优化营商环境,做大做强新兴产业,切实增进民生福祉,推动经济社会高质量发展。

    Copyright @2019 All Rights Reserved 赤峰市住房和城乡建设局 版权所有
    蒙ICP备19002729号-1  政府网站标识码1504000017  蒙公网安备15040402000169
    主办:赤峰市住房和城乡建设局 承办:赤峰市住房和城乡建设局信息中心
    地址:赤峰市新城区玉龙大街中段 联系电话:0476-5890000 邮编:024000