今天是:2020年09月27日 星期日
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
  • 当前位置:首页 > 党务综合 > 党务公开
  • 市住建局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和国家脱贫攻坚成效考核指出问题整改落实专题民主生活会
    来源: 发布时间:2020-05-11 08:54:03
    [字体:]浏览次数:3153次

        按照市委的安排部署,市住建局党组于5月9日召开了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和国家脱贫攻坚成效考核指出问题整改落实专题民主生活会。市纪委监委派驻市农牧局纪检监察组组长孙跃辉同志到会指导,市住建局党组书记、局长张子伟同志主持会议,在家的市住建局党组成员参加了会议。

        会前,局党组召开理论中心组学习会议,集中学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、关于中央第八巡视组对内蒙古脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和2019年国家脱贫攻坚成效考核指出问题的整改方案等内容,并围绕脱贫攻坚工作展开了研讨,为专题民主生活会的召开打下了坚实的思想理论基础。

        会上,局党组班子和班子成员聚焦本次专题民主生活会主题,紧紧围绕巡视反馈问题和个人工作实际,严肃认真地开展了批评和自我批评,达到了既红脸出汗、触及思想,又增进团结、促进工作的效果。

        最后,张子伟同志就落实整改工作提出了三点要求,一是提高政治站位,深化思想认识。要对标党中央对脱贫攻坚的具体要求,把增强“四个意识”,自觉践行“两个维护”体现到实际行动上、体现到狠抓落实上、体现到工作实效上,全力解决住房安全保障问题。二是加强组织领导,强化责任担当。要把脱贫攻坚作为一项重要政治任务,切实负起打赢脱贫攻坚战的政治责任。不断加强对分管领域、对口帮扶村脱贫攻坚工作的督导和管理,以扎实的作风、强硬的措施狠抓工作落实。三是抓好问题整改,推动工作成效。要坚持问题导向,抓紧时间制定整改方案,建立详实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,不松懈、不拖延、不停步地抓好问题整改。

     

    Copyright @2019 All Rights Reserved 赤峰市住房和城乡建设局 版权所有
    蒙ICP备19002729号-1  政府网站标识码1504000017  蒙公网安备15040402000169
    主办:赤峰市住房和城乡建设局 承办:赤峰市住房和城乡建设局信息中心
    地址:赤峰市新城区玉龙大街中段 联系电话:0476-5890000 邮编:024000