今天是:2020年10月29日 星期四
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
  • 当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读
  • 市住建局:夯实基础 强化责任 保障建筑领域安全生产(解读《赤峰市住建系统安全生产 集中整治工作实施方案》)
    来源: 发布时间:2020-01-13 11:26:23
    [字体:]浏览次数:5360次

        建设行业属于安全生产事故多发行业,如何抓好建设行业的安全生产工作?我们专访了市住房和城乡建设局局长张子伟。

    原视频连接:https://mp.weixin.qq.com/s/PPCFqxf3TW4M9Lb2gvMLSg 

     

        当前咱们全市住建系统安全生产方面是什么样的一个状况?存在的突出问题和需要重点防范的部位和关键环节又有哪些呢?

        赤峰市住房和城乡建设局局长 张子伟:当前,全市住建系统安全生产的形势总体上说是平稳可控,但我们也清醒地认识到住建系统的安全生产工作还是存在一些薄弱环节的,有的企业主要负责人缺少对安全生产管理重要性的认识,总是重效益轻安全;对于培训教育流于形式。

        下一步,我们重点还是从建筑施工、市政公用设施运行、城镇房屋使用、农村牧区危房改造和城市管理等方面加强安全生产监管;特别是针对重大节假日和汛期等重要的关键节点,提出具体防范措施,来确保安全生产平稳可控。

        2019年是咱们市政府提出的“安全生产改革年”,那在今年咱们全市住建系统都做了哪些工作?有哪些创新做法?取得了怎么样的成效?

        峰市住房和城乡建设局局长 张子伟:按照“改革年”方案要求,我们结合行业实际,今年我们从3个方面制定了9项改革任务,特别是在建筑施工、市政公用设施运行、房屋使用、农村牧区危房改造等6个方面梳理完成了住建系统“安全风险清单”和“模块化监管清单”,这样我们就实现了监管检查的“照单检查”。

     

    相关文件:市住建局印发《赤峰市住建系统安全生产 集中整治工作实施方案》

    Copyright @2019 All Rights Reserved 赤峰市住房和城乡建设局 版权所有
    蒙ICP备19002729号-1  政府网站标识码1504000017  蒙公网安备15040402000169
    主办:赤峰市住房和城乡建设局 承办:赤峰市住房和城乡建设局信息中心
    地址:赤峰市新城区玉龙大街中段 联系电话:0476-5890000 邮编:024000