今天是:2020年01月24日 星期五
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
市住建局党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源: 发布时间:2019-12-10 17:55:25
[字体:]浏览次数:6713次

    按照市委主题教育领导小组统一安排,12月6日下午,市住建局党组领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委主题教育第七巡回指导组副组长王海林到会指导。会议由市住建局党组书记、局长张子伟主持。其他党组成员参加了会议。

 

 

    会上,市住建局局长、党组书记张子伟代表党组班子作了对照检查。在对照检查中,盘点收获、检视问题、深刻剖析。随后,党组班子成员逐一进行了对照检查并开展了严肃认真、直截了当地相互批评。

    市委主题教育第七巡回指导组副组长王海林对民主生活会进行了指导点评。他指出,在为期两个多月的主题教育活动中,感受到住建局分管领域涉及到许多事关社会各界、普通老百姓切身利益的热点问题、焦点问题、难点问题、堵点问题,在处理上确实比较复杂困难,但市住建局领导班子通过认真地开展工作,集中解决了一批困难问题,切实取得了一定的成效。此次民主生活会前期准备充分,会议质量较高,既有严肃认真查摆问题的“辣”味,又有同志之间相互帮助的真情,开出了“凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实”的好氛围、好效果,为把此次民主生活会成果转化为下一步开展工作的行动奠定了良好基础。

    张子伟局长作总结发言。他指出,按照市委部署要求,市住建局党组班子民主生活会完成了各项议程,全面地查摆了在“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动中发现的突出问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行了深刻剖析,提出了下一步整改措施和努力方向,并诚恳地开展了相互批评,起到了红脸出汗、加油鼓劲的作用,总体上达到了会议的预期目的。

    张子伟局长就巩固拓展、转化运用这次专题民主生活会成果,进一步加强局党组班子建设,提出三点要求。

    一要强化理论武装,提高政治站位。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,在融会贯通、学以致用、全面覆盖上再下功夫,抓好理论中心组集中学习和日常自学,运用好各种学习载体,力求做到自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学。要加强同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    二要践行为民宗旨,勇担使命责任。始终把为人民服务作为一切行动的根本出发点和落脚点,始终牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,积极推动住建领域民生各项工程建设扎实开展,下更大决心和力度解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要始终保持奋发有为的精神状态,敢于直面风险挑战,积极主动作为,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气,全力以赴落实好习近平总书记的重要指示精神和党中央重大部署,推动住建领域各项工作。

    三要扛起整改责任,抓好整改落实。对于党组班子剖析材料和党组成员发言材料中检视出的问题和这次民主生活会上相互批评意见,各党组成员要主动认领、带头整改,逐条落实到位;对在主题教育期间已经解决的,要抓好巩固提高,对尚未解决的,按照进度时限,拿出过硬措施持续整治。要把抓好民主生活会后的问题整改,作为巩固提升主题教育成效的重要举措,做实民主生活会成果转化,切实取得让人民群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

 文字:姚剑

审核:刘晓敏 唐尊进

Copyright @2019 All Rights Reserved 赤峰市住房和城乡建设局 版权所有
蒙ICP备19002729号-1  政府网站标识码1504000017  蒙公网安备15040402000169
主办:赤峰市住房和城乡建设局 承办:赤峰市住房和城乡建设局信息中心
地址:赤峰市新城区玉龙大街中段 联系电话:0476-5890000 邮编:024000