今天是:2020年01月21日 星期二
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
关于新城区绿地养护整改工作进展情况通报
来源: 发布时间:2019-12-05 11:13:00
[字体:]浏览次数:5920次

市城建集团、松山区园林局:

自新城区道路绿地和公园绿地养护整改工作开展以来,在我局园林处和松山区园林局检查督促下,管养企业认真按照整改措施积极进行整改,冬季植物防护、封冻水浇灌已基本完成,行道树修剪已经完成,临潢大街、巴林大街、天义路侧分带和景观带已完成修剪,其他绿地树木修剪正在进行中。在检查过程中发现仍存在一些问题,具体通报如下:

一、存在问题

   (一)兴安南麓植物园、富河街景观带由于关闭了自备井,没有采取其他措施进行封冻水浇灌,现土壤含水量偏低。

   (二)骏景园林公司负责的玉龙大街、王府大街侧分带和景观带、蒙古源流雕塑园修剪进度缓慢。富河街、罕山街、锦山路两侧景观带没有修剪。车泊尔民俗园、林东路生态林地、新惠路小游园将影响行人通行的部位进行了修剪,其余的未修剪。兴安南麓植物园未修剪。

   (三)部分绿地没有对树木修剪口做防护处理。

   (四)石博园、富河街景观带临锡泊河大坝部分地段的绿地有垃圾,需及时清理。

   (五)城建集团负责的铁南大街(宝山路--306国道段)景观带、大板路与玉龙大街交叉口侧分带含水量偏低;报社西巷行道树没有做冬季植物防护;玉龙大街侧分带因道路改造新栽的黄杨部分死亡。

二、下一步工作建议

   (一)松山区园林局应督促管养企业增加人工,加快余下整改工作的进度。

1.今年必须完成行道树和道路侧分带的修剪。督促管养企业加快公园和道路景观带的修剪进度,重点督促骏景园林公司加快玉龙大街、王府大街侧分带修剪进度。

2.对今年不能完成修剪的公园、广场和道路景观带,督促管养企业制定修剪计划,确保明年春季树木萌动前完成修剪任务。

3.督促管养企业加快清运绿地内落叶和垃圾。督促负责石博园、富河街景观带管养企业,立即清理临锡泊河大坝部分地段绿地的垃圾和杂草。

4.督促管养企业及时对树木修剪口做防护处理,发现修

剪不到位的情况,立即通知管养企业能够整改的及时整改。

5.共同研究关闭自备井后公园的浇水措施。

   (二)城建集团应立即落实整改措施,保障新城区整体绿化效果。对目前管养绿化项目进行全面排查,保证含水量偏低的绿地浇足封冻水;尽快对报社西巷行道树做冬季植物防护处理;督促施工单位安排明年包括玉龙大街等项目的苗木补植计划,并送我单位备查。同时做到明年春季及时补植,加强养护,保证所管绿化建设项目无枯死苗木现象。

目前新城区绿地养护整改工作已完成大半, 城建集团和松山区园林局应再接再厉,针对存在的问题,迅速落实整改措施,并查缺补漏,确保整改工作完美收官。

Copyright @2019 All Rights Reserved 赤峰市住房和城乡建设局 版权所有
蒙ICP备19002729号-1  政府网站标识码1504000017  蒙公网安备15040402000169
主办:赤峰市住房和城乡建设局 承办:赤峰市住房和城乡建设局信息中心
地址:赤峰市新城区玉龙大街中段 联系电话:0476-5890000 邮编:024000