今天是:2020年07月06日 星期一
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
  • 当前位置:首页 > 党务综合 > 党务公开
  • 市住建局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调查研究成果交流会
    来源: 发布时间:2019-11-19 18:31:44
    [字体:]浏览次数:10175次

        11月18日下午,市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会。市委主题教育第七巡回指导组副组长王海林到会指导。会议由市住建局党组书记、局长张子伟主持。其他党组成员参加了会议。

        交流会上,各位党组成员结合自身工作和调研课题,围绕再生水利用工程建设、餐厨垃圾处理、城区静态停车、公厕建设、街路扬尘污染治理、棚改和保障房建设管理、建筑施工安全监督管理及市政公用基础设施保障等方面进行了发言,深入查找了工作中存在的问题,剖析了产生问题的根源,提出了一系列改进工作的意见建议和解决问题的实招硬招。

        市委主题教育第七巡回指导组副组长王海林就市住建局党组成员交流发言进行了点评,充分地肯定了局党组班子的工作状态和专题调研工作。他指出,通过聆听发言,能够切实感受到住建工作的难处,更感受到各位党组成员对民生工作的重视,能够深入基层,直击群众关心的热点、难点、堵点问题,调研选题紧密联系本职工作,针对问题提出了具体措施和解决办法,这是非常难得可贵的。这次调研交流会准备的很充分,撰写的调研报告质量较高。通过详实文字、清晰表格、专业绘图等多种形式对调研成果进行了全面展示,分析问题透彻、提出措施具体,表现出了各位党组成员具有较高的理论水平和较强的业务能力。此次专题调研工作符合“不忘初心、牢记使命”主题教育“调查研究”相关要求,达到了预期效果。

        最后,局党组书记、局长张子伟作了总结发言。他指出,各位党组成员结合本职工作所调研的问题,既是群众密切关注的热点难点问题,也是党委和政府需要解决民生、推动高质量发展影响较大的问题。在调研过程中,我们切实地发现任务繁多,但同时也感到了责任重大、使命光荣。各位党组成员在调研中能够紧密围绕主题教育专题调研要求,做到了走进去、沉下去、融进去,深入基层一线,了解民情、把握实情、认清市情,掌握了第一手资料,为今后开展工作打下了基础,提供了可靠的参考依据。

        张子伟就抓好下步工作提出四点要求。一要高度重视调研常态化。继续把调查研究作为基本功,制度化、经常化地抓下去,切实增强抓好调查研究的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为不断改进工作奠定坚实基础。二要做好调研成果转化工作。认真梳理调研报告中提出的存在问题、改进思路和措施方法及群众意见建议,切实把好想法好建议转化为破解难题的有效措施,指导推动实际工作。三要强化统筹推进主题教育各项任务。学会“弹钢琴”的工作方法,切实统筹好各项任务工作,既要抓整体,又要抓重点,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,体现到每一项具体工作中,不断推进主题教育深入开展。四要把践行初心使命和完成当前重点任务紧密结合起来。在推进主题教育的同时,更要聚焦住建系统中心工作和业务工作,通过运用开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等有效形式,把各项工作有机地融合起来,推动各项工作整体推进,切实转化为推动住建工作高质量发展的实际成果和提供给群众的行之有效的优质服务,不断提升人民群众的满意度、获得感和幸福感。

    Copyright @2019 All Rights Reserved 赤峰市住房和城乡建设局 版权所有
    蒙ICP备19002729号-1  政府网站标识码1504000017  蒙公网安备15040402000169
    主办:赤峰市住房和城乡建设局 承办:赤峰市住房和城乡建设局信息中心
    地址:赤峰市新城区玉龙大街中段 联系电话:0476-5890000 邮编:024000