今天是:2020年09月27日 星期日
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
  • 当前位置:首页 > 城市管理
  • 全市首届城市管理综合执法知识竞赛圆满落幕
    来源: 发布时间:2018-09-29 18:23:35
    [字体:]浏览次数:3860次

        为全面贯彻落实十九大精神,牢牢把握全面依法治国的新部署、新举措、新要求,狠抓法治政府建设任务落实,努力在政治建设上有新提升、在依法行政和法治政府建设上有新成效、在履行政府法制职能上有新作为、在自身建设上有新发展。经过二十多天的精心准备,9月27日,由赤峰市市住建委(城市管理综合执法局)主办,市城市管理执法督察支队承办,全市首届城市管理综合执法知识竞赛隆重圆满落幕。

        此次知识竞赛由市城市管理执法支队和各旗县区城市管理综合执法局在认真组织全体干部职工学习、预赛的基础上,分别组队参加全市竞赛,全市共13支参赛队,经过预赛共6个代表队闯入决赛。

        此次知识竞赛题目内容涉及面极广,不仅包括行政处罚法、行政诉讼法、行政复议法等城市管理行政执法相关的法律法规,还涉及城乡环境综合治理、城市市容和环境卫生管理等内容。竞赛采用必答、抢答、风险、互动、加赛等多种形式进行。

        最终,右旗代表队获得第一名,喀旗、元宝山代表队获得第二名,林西、克旗、翁旗代表队获得第三名。

        此次知识竞赛,在全市城市管理综合执法系统掀起了“学法、懂法、用法”的热潮。本次竞赛,既是对全市城管执法队员的业务知识、城管法规知识、应变技巧及心理素质等综合素质的一次总测评,也是为了促进执法队员对业务知识、专业技能的掌握,强化依法行政意识和为民服务质量,增强队伍凝聚力,全面提升执法队伍整体素质和形象。

    Copyright @2019 All Rights Reserved 赤峰市住房和城乡建设局 版权所有
    蒙ICP备19002729号-1  政府网站标识码1504000017  蒙公网安备15040402000169
    主办:赤峰市住房和城乡建设局 承办:赤峰市住房和城乡建设局信息中心
    地址:赤峰市新城区玉龙大街中段 联系电话:0476-5890000 邮编:024000