今天是:2020年08月14日 星期五
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
  • 当前位置:首页 > 建工管理 > 工程管理
  • 市检测公司大力加强软硬件建设努力提升检测服务水平
    来源: 发布时间:2016-03-15 14:33:31
    [字体:]浏览次数:1413次

        建立健全各项管理制度。赤峰市建设工程质量检测中心于2015年11月改制为国有独资企业。为加强现代化企业管理,切实增强员工凝聚力和积极性,经过认真修改完善,于2016年3月15日起实施《赤峰市建设工程质量检测有限责任公司制度汇编》,共涉及各类管理制度22项,并在9月份和10月份针对个别制度进行了完善和改进。

        购置检测业务用房。根据公司业务开展实际需要,为扩大生产规模,提高服务质量,同时确保国有资产保值增值,2016年9月购置公司相邻的一、二层商业用房作为检测业务用房。房屋用于设置车辆专用通道,解决同设计院共用通道的实际问题;设置制样间,将各检测部的制样间全部同试验室分离,规范管理。

        提升服务品质。一是取消检测工程收费卡和UK的费用。为减轻送检单位负担,提高服务质量,2016年起,将原检测工程收费卡和UK收费取消,改为押金,并于工程完工后全部退还。二是主动办理环境检测退费。根据《内蒙古自治区发展和改革委员会关于取消、降低部分经营性服务收费项目和收费标准的通知》(赤发改费字〔2015〕1026号)要求,自2015年11月1日起,室内环境检测费按30%收取。公司于2016年5月,对多收缴的共计280余万元环境检测费主动办理退费,取得了很好的社会效果。三是认真做好2016年松山区旧楼改造材料检测工作。共涉及9个标段,67栋楼,共受理保温材料、防水材料、现场拉拔等委托509份,免收检测费67万元。四是继续实施《钢筋柱子施焊件加急办理办法》。为保证工地的正常施工,不影响现场混凝土的浇筑时间,公司建立钢筋焊接绿色加急通道,即对钢筋焊接柱子部位的施焊件实行加急,并指定专人负责办理,实现了委托加急、受理加急、试验加急、审核加急、签发加急、报告加急的一条龙服务,受到了工地的好评。

        重新制作业务委托流程图,核定检测报告出具时间。由于检测软件的更换,原有的业务委托流程发生了根本的变化,为方便客户送检,重新制作了业务委托流程图和检测报告出具时间表,并制作宣传单,免费发放。

        通过软硬件建设和一系列举措,市检测公司提高了服务水平,规范了企业管理,在建筑市场的大环境中,充分发挥好了工程质量检测的积极作用,为全市建筑业发展保驾护航。

     

     

     

     

    Copyright @2019 All Rights Reserved 赤峰市住房和城乡建设局 版权所有
    蒙ICP备19002729号-1  政府网站标识码1504000017  蒙公网安备15040402000169
    主办:赤峰市住房和城乡建设局 承办:赤峰市住房和城乡建设局信息中心
    地址:赤峰市新城区玉龙大街中段 联系电话:0476-5890000 邮编:024000